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cuisine 料理

旬の加賀野菜、七尾港で水揚げされた魚介、能登牛。素朴ながら上品な味の美しい会席料理。

石屋懐石料理

能登牛や、金沢の美しい四季がはぐくんだゆたかな旬の素材と、金沢の街でふるくから親しまれてきた老舗の調味料をつかって、元湯石屋の料理人が心をこめて腕をふるったのが、石屋会席料理です。やさしい味わいの一皿ひとさらを、ゆるやかな元湯石屋の時間のなかでゆっくりとおたのしみください。

【石屋名物・治部煮】

じぶじぶ、と煮える音まで旨い、石屋の治部煮。

金沢を代表する料理、治部煮。元湯石屋では、あつあつの治部煮をたのしんでいただくため、小さな土鍋に盛りつけ、火にかけてお出ししております。

能登牛石焼ステーキ

A5ランクの能登牛はやわらかい赤身はとろけるように柔らかく、肉の旨みが口いっぱいに広がります。石の上であぶって、自家製ポン酢またはミソでお召し上がり下さい。

素材へのこだわり

食材は鮮度がなにより大切です。元湯石屋ではお客様に、野菜や、魚、肉など、素材本来の味を楽しんでいただくため、瑞々しい地物の食材をつかっております。金沢ならではの味をお楽しみ下さい。

元湯石屋の朝食

一日の始まりは美味しい朝ご飯から

産地にこだわった卵やお米、体に優しい旬の加賀野菜など、お客様に美味しい朝食を召し上がって頂き、朝から元気になっていただく事を目指しています。また、料理長が味と食感にこだわった豆腐は自慢の一品で、お客様から大変ご好評いただいております。

お客様へ

当館の建物は風情ある昔のたたずまいを残しており、バリアフリーになっておりません。ご高齢のお客さまやお体の不自由なお客さまは階段などでご不自由なさるかもしれません。
また、まわりには懐かしい日本の風景が広がっており、窓を開けると虫が入ってくることもございます。
静かな山の中で情緒を楽しめる宿の姿を守り続けておりますので、お客様にとってご不便な点があるかもしれませんが、ご了承のほどよろしくお願い致します。

元湯石屋 館主