金沢市内のホテルや旅館の料理長が厳選したこだわりのひと品をご紹介するプロジェクトに、当館も参加しております。
地元の食材にこだわった品。最高級の食材にこだわった品。
金沢の庶民の味にこだわった「じわもん」の品。自家栽培の有機野菜にこだわった品…。
当館からは「加賀麩のお鍋とかじめの煮物」をご紹介しています。
温かい鍋で仕上げた加賀麩と能登で昔から食べられているかじめの煮物です。
金沢らしい四季の地物にこだわった朝食をどうぞ。
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
主催:金沢市旅館ホテル協同組合
おいしい朝ごはんプロジェクト
金沢の宿「おいしい朝ごはん」プロジェクト
2016/03/07
新着情報
- 2024/2/28 3/20限定【能登半島復興支援 御陣乗太鼓プラン】ご予約承り中
- 2024/2/1 地震後も通常営業。元湯石屋も食で能登を応援中。
- 2023/12/8 受付承り中【2・18】フードピア金沢2024「金澤老舗よもやま話」〜 会席料理にワンドリンク、入浴券付〜
- 2023/11/27 加能ガニ、別注で承ります。
- 2023/11/8 お部屋でのカメ虫撃退法のイラスト入り手引をつくりました