あわび独特の食感と、歯応えがあるのにやわらかい身は、旬の時期しか味わえません。
天然物だけが持つ豊潤な肉質と磯の香り。口いっぱいに広がるほの下さい。
元湯石屋では、お造りで食べられるほど鮮度のいいものを焼き物にも使います。
今が旬の近海産あわびを、おどり焼き・お造り・バター焼きの3種の料理からお選びいただけます。国産の天然あわびは風味が豊かで、柔らかい肉質が特徴です。自信を持ってご提供いたします。鮮度・味・ボリュームの三拍子揃った旬のあわびをお楽しみください。
あわびを陶板の上で焼きます。ポン酢に胡麻を和えた自家製ソースか、醤油の2種類のからあわびの旨味を贅沢に味わいお召し上がりください。
あわびを贅沢に丸ごと一個お造りにしました。磯の香りとコリコリとした食感をお楽しみいただけます。新鮮な肝をすりつぶし酢を和えた「肝酢」をたっぷりつけてお召し上がりください。
バターを炒めた香ばしい油のタレに付けていただくと、よりあわびの濃厚な味わいをご堪能いただけます。旨味が凝縮した肝のソテーもお楽しみください。
天然のあわびを3種の調理法から選んでご堪能いただける贅沢あわびプラン